Tulungagung, iNewsTulungagung.id – Hari ini anda bingung mau masak menu apa?, menu yang satu ini wajib kamu coba dijamin anda akan merasakan nikmatnya masakan ini.
Ya, Ayam Lodho Khas Tulungagung menu yang satu ini jika diihat saja pasti terbayang akan citra rasa kaldunya. Menu ini juga sangat cocok lho jika disantap bersama keluarga dan orang-orang tersayang.
Cara membuatnya juga terbilang sangat mudah, bahan-bahan yang dipersiapkan juga sangat mudah dicari.
Yuk langsung saja simak cara membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung seperti dilansir dari Cookpad, resep dari @lailakitchen.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 liter santan kental
- 10 butir cabe rawit
- Secukupnya bawang goreng
Bumbu halus:
- 10 butir bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 3 ruas kunyit
- 2 sdm ketumbar
- 1 SDM merica
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kencur
Bumbu Cemplung :
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 batang sereh geprek
- 5 ruas lengkuas geprek
Cara Membuatnya :
1. Potong potong ayam kampung, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar cucui bersih kemudian panggang diatas teflon Sampai berkulit. Lebih sedap bakar di arang ya
2. Tumis bumbu halus dan bumbu Cemplung hingga matang harum
3. Masukkan santan, aduk aduk pelan kemudian masukkan ayam, beri bumbu gula garam, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap kuah menyusut, beri cabe rawit masak sebentar. Sajikan !
Editor : Mohammad Ali Ridlo
Artikel Terkait